Kantorei Wetzlar

Die Kantorei Wetzlar wurde 1953 von Karl Wolfgang Schäfer gegründet und von 1979 bis 2011 von Joachim Eichhorn geleitet. Seit 2011 singt die Kantorei unter der Leitung von Domkantor Dietrich Bräutigam. Der Chor hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kirchenmusik aus allen Epochen zu pflegen und im Wetzlarer Dom und anderen Kirchen und Aufführungsorten in der Stadt und der Region zu Gehör zu bringen. So erklangen in den vergangenen Jahren neben den traditionellen Oratorien und Kantaten von Johann Sebastian Bach oder Felix Mendelssohn Bartholdy unter anderem das „World Requiem“ von John Foulds und das „Luther-Oratorium“ von Dietrich Lohff.

Die Kantorei Wetzlar am Ostermontag 2013 im Dom.

Chöre leben von Sängerinnen und Sängern, die Freude am Singen und guter Gemeinschaft haben. Zur Teilnahme an den wöchentlichen Proben der Kantorei sind interessierte Sängerinnen und Sänger herzlich willkommen.
Die Proben finden - außer in den Schulferien und an Feiertagen - jeden Donnerstag von 19.45 Uhr bis 21.45 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Domkirchengemeinde statt.

Kantor Dietrich Bräutigam

Dietrich Bräutigam
Hirschgraben 13
Tel.: 06441-2102670